новости

Напоминаем о вступлении в силу: Решение от 13.07.2018 N 49 «Об утверждении Правил определения происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (непреференциальных правил определения происхождения товаров)»

Участники ВЭД могут пользоваться 15-месячной отсрочкой по определению точной таможенной стоимости товаров, если на момент таможенного декларирования величина таможенной стоимости товаров по объективным причинам неизвестна.

Подготовку проекта закона обсуждают представители таможенных органов и бизнес-сообщества на заседании общественно-консультативного совета при Государственном таможенном комитете, передает корреспондент БЕЛТА. «В Беларуси идет активная работа по улучшению условий ведения бизнеса.

Читать все новости

Статьи


Таможенное оформление б.у. одежды «Секонд хенд» в Минске.
6-ht1

Код ТН ВЭД 6309000000: «ОДЕЖДА И ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ; ТРЯПЬЕ»,

Основные правила

При ввозе и оформлении одежды «секонд хенд» нужно помнить и соблюдать несколько основных, очень важных правил. Сейчас мы о них расскажем более подробно.

Читать далее


Таможенное оформление новых и БУ запчастей в Беларуси и Минске

Новые автозапчасти

При импорте новых автозапчастей в Беларусь самым больным вопросом является сертификация. Почти всегда для каждого отдельного кода ТН ВЭД нужен свой сертификат (лучше всего делать серийный). То есть товарные позиции не группируются так, как в случае, когда для таможенного оформления требуется декларация соответствия. Читать далее


Покупка оборудования и станков в Китае на сайте Alibaba.com

 

Вы нашли станок или другое оборудование на одном из китайских сайтов, например Alibaba.com или Aliexpress.com, и хотите его купить. Как это сделать и сколько это стоит.

Какие затраты вы несете при покупке оборудования в Китае Читать далее


Отрицательная сторона демпинга на рынке таможенных услуг

Демпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров и услуг по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется государством и/или компаниями в расчёте на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счёт демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке. Однако довольно часто и фирмы, и государство прибегают к демпингу как к разовому мероприятию.  Они монетизируют складские запасы, реализуют неликвидную продукцию; при острой и срочной потребности в денежных средствах, когда существует угроза больших убытков, чем потери при демпинге. В некоторых странах демпинг считают негативным явлением и борются с ним, применяя антидемпинговые законы.  Хотя в случае демпинга потребитель может выиграть, заплатив более низкую цену (источник —  Википедия).

Но у каждой медали есть обратная сторона. Читать далее