новости

Дорогие клиенты! 2019 год был особенным! Хотя бы потому, что белорусский рубль впервые по итогу года укрепился. А такое, согласитесь, бывает не часто : )

В соответствии с Решением Коллегии ЕЭК от 06.08.2019 № 137 , постановлением Совета Министров от 03.12.2019 № 831 «О специальных квотах на ввоз в 2019-2020 годах горячекатаного проката»

Сейчас МЗП составляет 330 рублей. С 1 января 2020 г. она увеличится до 375 рублей. Также с 1 января повысят базовую величину с 25,5 до 27 рублей.

Читать все новости

Статьи


Покупка оборудования и станков в Китае на сайте Alibaba.com и Aliexpress.com, доставка и таможенное оформление в Беларуси (Минск)

 

Вы нашли станок или другое оборудование на одном из китайских сайтов, например Alibaba.com или Aliexpress.com, и хотите его купить. Как это сделать и сколько это стоит.

Какие затраты вы несете при покупке оборудования в Китае Читать далее


Таможенное оформление б.у. одежды «Секонд хенд» в Минске.
6-ht1

Код ТН ВЭД 6309000000: «ОДЕЖДА И ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ; ТРЯПЬЕ»,

Основные правила

При ввозе и оформлении одежды «секонд хенд» нужно помнить и соблюдать несколько основных, очень важных правил. Сейчас мы о них расскажем более подробно.

Читать далее


Таможенное оформление новых и БУ запчастей в Беларуси и Минске

Новые автозапчасти

При импорте новых автозапчастей в Беларусь самым больным вопросом является сертификация. Почти всегда для каждого отдельного кода ТН ВЭД нужен свой сертификат (лучше всего делать серийный). То есть товарные позиции не группируются так, как в случае, когда для таможенного оформления требуется декларация соответствия. Читать далее


Отрицательная сторона демпинга на рынке таможенных услуг

Демпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров и услуг по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется государством и/или компаниями в расчёте на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счёт демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке. Однако довольно часто и фирмы, и государство прибегают к демпингу как к разовому мероприятию.  Они монетизируют складские запасы, реализуют неликвидную продукцию; при острой и срочной потребности в денежных средствах, когда существует угроза больших убытков, чем потери при демпинге. В некоторых странах демпинг считают негативным явлением и борются с ним, применяя антидемпинговые законы.  Хотя в случае демпинга потребитель может выиграть, заплатив более низкую цену (источник —  Википедия).

Но у каждой медали есть обратная сторона. Читать далее